2024年7月19日、本校と学校法人松蔭女子学院 神戸松蔭女子学院大学は、高大連携協定を結びました。相互理解を深め、教育交流を促進することにより、教育の向上を図ります。今後は、教育上の課題に対応する情報交換および研究や、大学講義の聴講など、提携を行っていく予定です。

高大連携により大学やその先の進路について知識が増え、 進学後の学びにミスマッチが起こりにくくなります 。 学ぶ目的を明確にして意欲的に進路選択を行えるようになることが期待されます。

学校法人松蔭女子学院は、本校が属する日本聖公会の関係学校です。文学部・人間科学部・教育学部を有し、教員免許の他、司書や栄養士などの資格取得も積極的にサポート。2025年度より神戸松蔭大学と名称変更し男女共学となります。