2024年8月19日(月)、しあわせの村テニスコートにて令和6年度兵庫県私立高等学校ソフトテニス選手権大会 学校対抗戦 男子の部が行われ、ソフトテニス部から3チームが参加しました。

Aチームは決勝戦で神戸星城高校と対戦し、1セットを落としたものの見事勝利を収めました。昨年に続き2年連続優勝となりました。Bチーム・Cチームは3回戦まで勝ち進み、結果は5位でした。

猛暑の中毎日の部活動やトレーニングなど、全力で声を出しながら取り組んでいる部員を近くで見てきたからこそ、優勝という結果はとても嬉しかったです。日々の部活動を共にしていく中で何事にも一生懸命頑張っている姿はとてもかっこよく、逞しいです。そんな部員を支える事が出来てやり甲斐を感じます。また、良い結果を残せて行けているのは保護者、部活動に関わってくださっている全ての方々のおかげです。
感謝の気持ちを忘れずこれからも頑張っていけるように、より一層サポートしていきます。
1年 マネージャー 中島 凰来・滿岡 優唯

試合を通してチームとしての課題、個人個人の課題が見つかりました。とはいえ高校入学以来、着実に実力がついてきていると感じています。結果だけに満足せず、自分と向き合い精進していこう。