2024年6月23日(土)、第1回 学校説明会を行いました。本校としては、今年度最初のイベントでしたが、例年よりたくさんの方にご参加いただき、楽しい時間を過ごさせていただきました!生徒たちの希望により、昨年度より生徒有志による学校紹介プレゼンテーションをプログラムに取り入れています。この度の学校説明会当日は、生徒の目線で語られる内容に、会場中がアットホームな雰囲気に包まれていました。生徒たち考案の来場者参加型のレクリエーションも会場を盛り上げていました。

たくさんの中学生と保護者のみなさまの前でお話させていただくのはとても緊張しました。終わったときは、本当に疲れましたが、楽しかった気持ちがはるかに勝ってます!あたたかい雰囲気のおかげだと思います。自分たちで学校紹介のプレゼンをしたことで、かえって自分たちの学校生活がいかに恵まれているか、あらためて気付くことができた気がします!第2回学校説明会も楽しい会にしたいです!

次回の第2回 学校説明会は2024年7月21日(日)、六甲アイランドにある神戸国際大学を会場に開催いたします。多くの方のご来場、お待ちしています!